Новостройки Ивано-Франковска

Продажа квартир в ЖК от застройщиков
Завершение строительства
Завершение строительства
Сданные
0 ЖК
Сдача в 2022
0 ЖК
Сдача в 2023
0 ЖК
Сдача в 2024+
0 ЖК
0 жилые комплексы

Новостройки Ивано-Франковска

Ивано-Франковск называют воротами в Карпаты. Это известный культурный, промышленный и туристический центр Западной Украины. Единожды приехав сюда, люди влюбляются в этот город и задумываются о том, чтобы здесь купить квартиру в новострое. Ивано-Франковск – отличное место для жительства. Здешние новостройки отличаются многогранностью – можно найти варианты на любой вкус.

Какие предложения существуют на первичном рынке Ивано-Франковска? 

Все новостройки города делятся на:

  • Многоэтажки.
  • Таунхаусы.
  • Коттеджи.
  • Пригородные дома.

Среди этих построек есть разные по классу ЖК. Список возглавляют дома класса Комфорт. Их в городе больше всего. Такое жилье зачастую выбирают молодые семьи. Здесь есть необходимые удобства для комфортной жизни, а квартиры в таком новострое обычно недорогие. 

Люди, для которых стоимость квартиры имеет значение, могут обратить внимание на дома класса Эконом. В Ивано-Франковске их представлено немного, но такие варианты есть. Квартиры эконом-класса стоят дешево. В них есть только самое необходимое для жизни. В целях экономии в таких домах мало внимания уделяется экстерьеру и интерьеру, нет многих удобств, имеющихся в ЖК классами выше.

Несильно ограниченные в деньгах покупатели могут позволить себе более дорогое жилье с различными удобствами и даже излишествами. Это квартиры в ЖК класса Бизнес или Элит. Домов бизнес-класса в Ивано-Франковске не так уж много. Их чуть больше, чем ЖК эконом-класса. А вот что касается элитной недвижимости, новостройки этого типа часто встречаются в городе, – заинтересованный человек легко сможет себе что-нибудь подобрать.

Все ЖК условно можно разделить на строящиеся и готовые дома. Количество домов, находящихся на этапе стройки, практически в два раза превышает число законченных домов. 

Многие дома в Ивано-Франковске имеют индивидуальное отопление. Что касается планировки, то абсолютное большинство квартир – одно-, двух- или трехкомнатные помещения. Также в городе можно найти квартиры в стиле Смарт и Студио. Кроме того, встречаются двухкомнатные апартаменты.

Практически в любой новостройке Ивано-Франковска квартиры продаются без ремонта. Но, если поискать, можно найти готовую квартиру «под ключ».

Где расположена большая часть новостроек и почему?

Больше всего новостроек находится в центре города. Хотя в целом Ивано-Франковск застраивается равномерно. Фактически покупатели могут приобрести новую квартиру в любом районе. Также есть несколько ЖК расположенных в пригороде. Где купить жилье, в городе или за ним, каждый человек решает самостоятельно. Оба варианта имеют преимущества. Покупая жилье в городе, вы получаете доступ к богатой инфраструктуре. Зато квартира в пригороде – это возможность жить в хорошей экологической обстановке, вдалеке от городской суеты.

В центральной части Ивано-Франковска доминируют жилые комплексы класса Элит и Комфорт. В центре хорошо развита инфраструктура и транспортное сообщение. Есть торгово-развлекательные центры, магазины и различные учреждения. 

Какие удобства есть в новостроях?

ЖК Ивано-Франковска оснащены различными удобствами для жителей комплексов и их гостей. Многие дома расположены в непосредственной близости от парков, скверов и прочих зеленых насаждений. Это позволяет обитателям наслаждаться единением с природой и находиться в экологически благоприятной среде.

В большинстве жилых комплексов решена проблема с автомобилями. Современные новостройки оснащены подземными паркингами, гаражами и открытыми парковками. Это позволяет жителям домов и их гостям не ломать голову над тем, где оставить машину на ночь.

Красивый внешний вид – еще одно достоинство новостроек. Продажа квартир в новых домах идет быстро, потому что люди хотят жить в красивом ЖК, сделанном по современным стандартам из качественных материалов.

Встроенный теплый пол – дополнительный аргумент, чтобы купить квартиру от застройщика. Ивано-Франковск – город, в котором во многих домах квартиры продаются с вмонтированным теплым полом.

Территория большинства жилых комплексов закрыта от посторонних, что гарантирует им относительную приватность и безопасность.

Выгода от покупки квартиры в новостройке

Купить квартиру в новострое – не только престижно, но и выгодно. Особенно, если приобретать ее на этапе строительства, когда под дом только вырыт котлован. Тогда купить недвижимость можно очень дешево. Главное, выбрать надежного застройщика. В противном случае, можно вложить деньги в долгострой или вообще нарваться на аферистов. 

Чтобы этого не случилось, подходите к вопросу покупки жилья ответственно. Проверьте репутацию девелопера, изучить его учредительные документы, выясните не является ли он банкротом и не открыта ли процедура ликвидации данной фирмы. При необходимости посоветуйтесь с юристами и финансовыми консультантами. Это в равной степени разумно как в том случае, если вы приобретаете квартиру для жизни, так и для заработка.

Заработать на квартире в новостройке можно несколькими способами. Например, купить ее на этапе котлована и продать подороже, когда дом достроят. Либо можно сдавать квартиру в аренду и получать стабильный доход. 

Некоторые инвесторы ждут годами, чтобы выгодно продать недвижимость. Ведь чем дольше стоит жилой комплекс, тем сильнее обрастает инфраструктурой. А просить за квартиру в хорошем районе можно больше, чем за жилье где-нибудь на отшибе.

Общая информация о ценах квартир и налогах на покупку

Цена квартиры в Ивано-Франковске во многом зависит от класса и местоположения дома. Цены на квартиры в центре города выше, чем на окраине. В целом жилье в Ивано-Франковске недорогое. Если сравнивать с Киевом, купить здесь квартиру можно в 2-3 раза дешевле.

При покупке недвижимости граждане Украины платят налог в размере 1% от стоимости жилья плюс 1% перечисляют в Пенсионный фонд. Если человек покупает квартиру впервые или стоял в очереди на жилье, ему предоставляется налоговый вычет. Не платят налог участники АТО, религиозные организации, инвалиды войны, жители общежитий и некоторые другие категории граждан.