Недвижимость от застройщиков

Полезные инструменты для дома

В доме время от времени что-то ломается и выходит из строя. При этом неважно, есть ли в этом доме мужчина, и откуда у него руки растут. Поэтому в хозяйстве нужно иметь с десяток простых, но необходимых инструментов, без которых «ну никуда». Большинство из них не очень дорого стоят, а покупаются один раз в жизни.

Простые и нужные инструменты

Плоскогубцы. Здесь выбрать и купить плоскогубцы будет быстрее и проще всего. Плоскогубцами можно что-то:

  • удерживать. Это такие предметы, которые не получается удержать пальцами, например, что-то горячее или маленькое.
  • вытаскивать, например, ржавый гвоздик из плинтуса.
  • перекусывать, например, проволоку.

Гаечный ключ. Он нужен, чтобы откручивать или, наоборот, закручивать гайки, барашки, вентили. Пригодится, чтобы подтянуть гайку на стуле, подкрутить велосипед. Гаечные ключи бывают двух типов:

  • разводные. Верхний зубец ключа неподвижный, ход нижнего регулируется и фиксируется винтом. Дома эти ключи чаще всего используются на сантехнических работах. Если у вас вдруг начало протекать соединение на трубах, идущих, например, от бойлера или стиральной машинки, может оказаться, что нужно просто подтянуть гайку.
  • неразводные – одно- и двухрожковые. В однорожковых ключах приспособление, при помощи которого откручиваются гайки, располагается с одной стороны, в двухрожковых – с обеих сторон. Каждый такой ключ предназначен для гаек определенного размера, поэтому лучше взять сразу целый набор. Это практичнее и дешевле, кроме того, у вас будет футляр для их хранения.

Отвертка. Отверткой выкручиваются и закручиваются болты. Их нужно несколько. Это будут крестообразные отвертки и обычные, ровные. Отвертка может понадобиться, когда вы будете вставлять батарейки в детские игрушки (отсек закрывается болтиком), подкручивать дужки очков, выкручивать или закручивать мебельные болты. На Инструмент-Опт вы сможете найти универсальные отвертки с наборами сменных бит. Здесь рукоятка одна, а бит разных размеров к ней прилагается около десятка.

Молоток. Молоток пригодится для забивания гвоздей, кнопок, битья орехов. Чтобы облегчить себе жизнь, когда нужно забить гвоздь в стену для навешивания картины или зеркала, можно купить гвоздезабиватель. Это устройство работает от аккумулятора. Во время выбора нужно обращать внимание на мощность – для бетона понадобятся более мощные модели.

Покупка этих инструментов не ударит по карману, а пользы от них много. Запасайтесь и будьте уверены – у вас все будет в порядке.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Етно-Дім 09.04.2021 ЖК Етно-Дім

ҐОРҐАНИ 09.04.2021 ЖК ҐОРҐАНИ

Голоські Кручі 09.04.2021 ЖК Голоські Кручі

ІБК ОБРІЙ 09.04.2021 ІБК ОБРІЙ

Гіацинт-Люкс 09.04.2021 ЖК Гіацинт-Люкс

Great 09.04.2021 ЖК Great

Terracotta 08.04.2021 ЖК Terracotta

Варшавський Плюс 08.04.2021 ЖК Варшавський Плюс

Варшавський 2 08.04.2021 ЖК Варшавський 2

UNO City House 08.04.2021 ЖК UNO City House

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Цены в новостройках Києва
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Києва Смотреть цены Києва→
Реклама
Квартиры Києва: новостройки и вторичный
Видео новостроек Києва
Видео Раздел видео содержит презентации, ход строительства, аэросъёмку жилых комплексов Києва Смотреть видео новостроек Києва→
Популярные застройщики Каталог застройщиков →