Недвижимость от застройщиков

Дизайн кухни: стилистические решения для интерьера

Кухня — уголок, от которого веет уютом. Это одно из самых важных мест в доме, ведь здесь собирается семья за завтраком или ужином, создаются кулинарные шедевры, наполняющие своим ароматом помещение.

Этот уголок должен быть не только функциональным, но и комфортным. Какой стиль выбрать для дизайна кухни? Предлагаем ознакомиться с самыми популярными направлениями и их особенностями. Изучив характеристики распространенных стилей, вы сможете выбрать идеальное решение, чтобы создать уголок, наполненный уютной, теплой атмосферой.

Роскошная и благородная классика

Классический стиль всегда в моде. Несмотря не смену тенденций, такая кухня будет вне времени. Это направление сочетает в себе сдержанность, консерватизм, ненавязчивость и функциональность. Для него следует подобрать конструкции из натуральных материалов. Мебель в классическом стиле создают из твердых благородных пород:

  • дуб;
  • бук;
  • клен;
  • ясень;
  • граб.

Конструкции украшаются резьбой, стулья — с мягкой обивкой. Интерьер можно дополнить. Его часто разбавляют коваными деталями.

Благородство интерьера будет максимально выражено темной гаммой. Общая цветовая палитра больше тяготеет к бежевым и коричневым краскам. Все элементы меблировки и аксессуары должны гармонично сочетаться между собой.

Классический интерьер — прекрасное решение для просторных кухонь. Только в большом помещении можно соединить роскошь и утонченность стиля. Если вы выбираете классику для маленькой комнаты, покупайте мебель без декора, резных элементов, объемных карнизов. Отдавайте предпочтение светлым оттенкам. Так вы сможете сохранить драгоценное пространство и исключить ощущение загроможденности.

Лофт: простота и максимум свободного места

Этот стиль создает индустриальное настроение промышленного помещения. Но при грамотном подходе он может быть уютным. Главные особенности стилистического решения:

  • высокие потолки;
  • отсутствие перегородок;
  • максимальное количество свободного пространства;
  • преобладание сдержанных и спокойных оттенков;
  • наличие бетонных элементов, кирпичной кладки, вытяжных труб и проводки.

Лофт имеет два варианта исполнения. Первый — брутальная индустриальная тематика. В этом случае преобладают темные краски, грубые фактуры, медные и бронзовые оттенки. Второй — современное направление. Напоминает сдержанный и утонченный минимализм. В такой комнате доминируют светлые цвета, она выглядит более облагороженной. Заказать кухню в стиле лофт можно по ссылке https://sterh.ua/catalog/category/kukhni/filter/tip-fasada_loft.

Уютный и романтичный прованс

В таком стилистическом решении сочетается эргономичность, компактность, особенное настроение. Кухня в провансе наполнена уютной, теплой и романтичной атмосферой. От нее веет утонченностью и элегантностью. Характерные черты стилистического оформления: светлая цветовая гамма, флористические мотивы, комнатные растения, легкие занавески. Лучшая палитра: белый, бежевый, лиловый, фиолетовый, голубой, нежно-зеленый.

В мебельных конструкциях преобладают натуральное дерево и стекло. Изделия могут иметь потертости. Фасад мебели специально состаривается. Такой дизайн создает ощущение, будто кухней пользуются уже несколько лет.

Сдержанность модерна

Этот стиль отличается простотой форм, геометрических и текстурных сочетаний, отсутствием лишних деталей и предметов декора. Цветовая гамма может быть разнообразной. Но лучше использовать не больше 3 оттенков. На такой кухне устанавливаются встроенная бытовая техника и точечные светильники, уместны глянцевые гладкие фасады.

Для оформления оконных проемов лучше использовать рулонные шторы, жалюзи, однотонные занавески без рюшей и оборок. Такое стилистическое оформление подходит для помещений разной площади. Независимо от размеров комнаты, в ней можно создать уютное, практичное и удобное место для готовки и семейных вечеров.

Ультрасовременный хай-тек

Ненавязчивость, прямолинейность, идеальные пропорции — характерные черты хай-тека. Этот стиль подойдет всем, кому необходимо сочетание функциональности, практичности и сдержанности. В нем объединяются металлические и стеклянные элементы, присутствуют доминирующий цвет и контрастный ему оттенок. Лучшие комбинации получаются из стального, красного, желтого, синего, зеленого, серого, белого, черного.

Хай-тек требует использования ультрасовременного оборудования, которое преимущественно встраивается в мебельные конструкции. Выбрав этот стиль, необходимо взять во внимание и такие его характеристики, как расширение пространства и освобождение комнаты от лишних деталей.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Luxberry lakes & forest 11.06.2021 ЖК Luxberry lakes & forest

Яровиця 11.06.2021 ЖК Яровиця

BudCapital 11.06.2021 BudCapital

Great 10.06.2021 ЖК Great

UNO City House 10.06.2021 ЖК UNO City House

Борисо-Глібський 09.06.2021 ЖК Борисо-Глібський

ДРІМ ТАУН 09.06.2021 ЖК ДРІМ ТАУН

Яровиця 09.06.2021 ЖК Яровиця

BudCapital 09.06.2021 BudCapital

ЕКО-ДІМ на Тракті І 08.06.2021 ЖК ЕКО-ДІМ на Тракті І

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →