Сало из личных запасов и усы вместо бровей: как снимали рекламный ролик «Укрбуд»

В апреле 2018 года строительная корпорация «Укрбуд» выпустила видеоролик, в ироничной форме предупреждающий об опасности покупки жилья на вторичном рынке. Видеоролик запомнился зрителям забавными сценками и колоритными персонажами, а также вызвал немалый интерес. Только на YouTube его посмотрели уже более миллиона раз. Так что самое время немного приоткрыть завесу тайны и показать, как же снимался «первый украинский триллер» от «Укрбуд».

Производством видео занимались специалисты продакшн-хауса Electric Sheep Film. Проект срежиссировали Андрей Копоц и Макар Северин, ранее поставившие знаменитый ролик эпической битвы в духе «Игры престолов» и другие известные видео для PariMatch, а также работавшие с другими крупными брендами.

Одним из главных вызовов для съемочной группы стал сбор подходящего реквизита. Реквизиторы обошли чуть ли не все склады Киева, побывали во множестве частных домов, квартир, на чердаках и во флигелях. В итоге каждая вещь, присутствующая в кадре – будь то сервант, мебельная стенка или даже дверная ручка – не просто соответствует отображаемой эпохе, но и несет на себе отпечаток историй и судеб многих украинских семей.

Еще одной важной задачей стал подбор актеров, способных максимально гармонично воплотить выбранные образы на экране. Искали их по всей Украине и даже в ближнем зарубежье. Кастинг продлился почти 20 дней, включая три сессии тестов грима и несколько сеансов проб. В итоге выбор остановили на Виталии Пете, заслуженном артисте Украины Андрее Пархоменко и Владимире Попове в роли хозяев квартир. А пару, выбирающую себе жилье, сыграли Анастасия Аверина и Богдан Любомирский.

Всего на площадке были задействованы больше ста человек: техническая группа, художники, творческая группа, актеры. Съемки ролика суммарно длились 18 часов. А на подготовку к ним понадобилось целых две недели: только декорации строили около пяти дней. При этом огромное внимание уделили деталям. Например, в первой квартире из счетчика в коридоре летят настоящие искры, для создания которых использовали сварочный аппарат. А яичницу для хозяина последней квартиры жарили прямо на съемочной площадке. Понадобилось целых 18 сковородок с салом из личных запасов художников. Сам домовладелец тоже оказался с небольшим секретом: поскольку накладных бровей у гримеров не оказалось, на их месте у него красуются наклеенные усы.

К слову, режиссерскую версию видеоролика уже успели отметить наградой международного рекламного фестиваля White Square в Минске. Также его подали и на Киевский международный фестиваль рекламы, результаты которого огласят в начале июня.

Все новости УКРБУД →
Последние новости:
UNO City House 11.08.2021 ЖК UNO City House

Місто Квітів 11.08.2021 ЖК Місто Квітів

ІБК ОБРІЙ 31.07.2021 ІБК ОБРІЙ

ІБК ОБРІЙ 31.07.2021 ІБК ОБРІЙ

UNO City House 20.07.2021 ЖК UNO City House

Місто Квітів 20.07.2021 ЖК Місто Квітів

Місто Квітів 30.06.2021 ЖК Місто Квітів

ІБК ОБРІЙ 29.06.2021 ІБК ОБРІЙ

BudCapital Акция завершена 11.06.2021 BudCapital

Great 10.06.2021 ЖК Great

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Цены в новостройках Києва
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Києва Смотреть цены Києва→
Квартиры Києва: новостройки и вторичный
Популярные застройщики Каталог застройщиков →